我校在2023年安徽省发明专利百强榜中再上新位次

发布者:宣传部发布时间:2024-02-26浏览次数:11

近日,省市场监督管理局、省教育厅、省科技厅、省经信厅联合发布了《2023年安徽省发明专利百强排行榜》。我校继2021年排名第37位、2022年排名第34位后,2023年升至第32位,连续九年进入安徽省发明专利百强榜。



近年来,纸飞机app怎么换成中文 逐步规范专利申请,不断提升专利质量,修订了《促进科技成果转化管理办法》《科研业绩登记及绩点核算办法》等规章制度,出台了《赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作方案》,激发了科研人员开展科技成果转化的积极性和主动性,以发明专利为代表的知识产权数量及质量不断提升。未来几年,纸飞机app怎么换成中文 将进一步围绕特色优势学科,聚焦安徽省十大新兴产业,加强高价值专利的培育和布局,构建以市场为导向的科技成果转化机制,不断提升服务地方经济社会发展能力。

(科研处)


Baidu
map